学生工作

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【开学第一课】语教学院顺利开展新学期年级大会

来源: 时间:2023-03-05 10:23:01 作者: 点击:

正迎新学期到来之际,为了让同学们尽快调整状态以迎接新学期的学习生活,2023年2月28日,语教学院组织返校学生于南、北校区有序开展开学第一课。辅导员张晓雨老师和陈崇艳老师担任主讲。

(语教学院有序组织“开学第一课”)

张晓雨老师以“疫散花开,爱我家园”为题的开学第一课。首先,张老师以假期同学们所熟知的热点故事为切入点,引领同学们树树立正确思想。其次,她向同学们讲解了近期学校管理规定,并希望同学们能够制定新学期的目标、明确自己的方向。最后,张老师提醒同学们应保持良好的学习风貌和生活态度,科学规划接下来所面临的实习就业、考公考编、升学考研等方面选择,并持之以恒地付诸努力。

(张晓雨老师主讲)

陈崇艳老师就“新学期•新起点•新征程”的主题,引领语教学院的同学们从爱国荣校、校纪校规、学风建设等方面做到:保护自己、做好自己、提升自己。其次,她做了校园内外的安全提醒,尤其强调了出行安全和谨防电信诈骗。最后,她向同学们提出了新学期几点建议:做一个有品质、有品行、有品位的人。此外,她鼓励同学们将自己对新学期的规划写下并投入百宝箱内,希望同学们全力向自己的目标迈进。

(陈崇艳老师主讲)

(现场小活动环节)

新学期、新面貌!语教学院各年级开学第一课顺利展开,更好地引领了同学们做好新学期规划,希望全体同学以昂扬的姿态迎接新学期的学习和生活!

撰稿:农丽香

审核:陈崇艳、邓先超老师

终审:杨新建老师