学生工作

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【校地合作,共赢发展】 大学生志愿服务实践基地挂牌成立

来源: 时间:2023-03-12 00:04:34 作者: 点击:

为引导青年大学生走进社区基层,积极参与和服务基层社会治理,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校联合柳东政务服务中心于2023年3月9日在柳东新区行政审批局办公室举行了“志愿服务实践基地”揭牌仪式。参加本次仪式的有柳东新区行政审批局副局长卢益阳、综合办主任苏明、柳州工学院团委书记洪翠笙、语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建、副书记邓先超等领导以及双方工作人员代表及志愿者代表。

(会议现场)

仪式上,洪翠笙书记表示,在我校实践育人五大体系背景下,自筹建志愿服务队伍以来,学生志愿者持续在柳东政务服务中心开展了系列卓有成效的志愿服务活动。未来,学校将以前期的良好合作为基础,深化开展系列活动,建立长效机制,并以此为契机,带动更多的学生们参与其中。随后卢益阳副局长强调了了志愿服务实践基地对双方文明共建的重要性,表达了对长期以来学生志愿者们服务的满意性以及单位设立“学雷锋志愿服务站”岗位需求,表示愿意为志愿服务基地建设提供强力支持。

(揭牌仪式)

(合影留念)

仪式最后,双方进行了挂牌仪式合影,挂牌仪式圆满结束,大学生志愿者们也继续坚守岗位。志愿者代表表示将以优质的服务和无私的奉献,展现我校的志愿风采。

undefined undefined

(志愿者代表在岗位中)

“实践基地”的成立,将进一步加强校地合作深度,为大学生常态化深入社区开展志愿服务、社会实践搭建桥梁。今后,校团委将联合语言文化与国际教育学院结合实际情况,充分挖掘更多可利用资源,打造品牌化志愿服务,深入开展“青年志愿者服务社区行动”,组织青年志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,深化拓展学雷锋活动,营造志愿服务浓厚氛围,提升学生服务社会、服务他人的意识,发挥自身专业优势,有效助力学校实现服务社会功能。