新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

【校企合作】 广东金海燕进出口服务有限公司到学院开展校企合作会谈

来源: 时间:2023-04-12 19:41:00 作者: 点击:

为深化校企合作,助力学院外贸人才培养,柳州工学院语言文化与国际教育学院于4月4日在科教楼607会议室与广东金海燕进出口服务有限公司进行校企合作交流。学校党委委员、语教学院党总支书记杨新建,学院院长黄锦华、翻译教研室副主任罗成锟、英语教研室副主任陆梅华和广东金海燕董事长钟金鹏、经理杨培锋参与会议。

会谈主要围绕外贸职业人才培养、跨境电子商务人才培养等内容展开。此次座谈会进一步促进校企合作,联合校企双方资源优势,优化了学院跨境电商人才培养体系,有利于建立顺应形势的跨境电商人才培养体系。

此次校企合作将构建“创新人才培养模式、 提升专业建设质量、 开发校企合作课程、 打造实习实训基地、 建设高水平教师队伍、 搭建校企合作平台”于一体的人才培养合作体系,大力推动产教融合,科教融合,将企业研究成果及时引入教学过程,促进学科与人才培养积极互动,培养高素质、高技能的复合型外贸人才。

(校企合作会谈现场)

撰稿:罗成锟

排版:农丽香

审核:邝江红、邓先超