柳州工学院第三届“国傲杯”乒乓球比赛

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为了丰富大学生课余文化生活,培养团队合作精神,提高竞争意识提升学生健康水平,鼓励同学们走出寝室、走向运动场,通过锻炼来增强体质、强身健体为党育人,为国育才。为此,我校体育教学部制订了学生体质提升工作实施方案,教育引导同学们保持身体健康以饱满地精神状态投入到学习和生活中去。5月8日,柳州工学院第三届“国傲杯”乒乓球比赛正式开始于北校区的文体综合楼室内乒乓球馆中。参赛选手们进行了为期五天的精彩比赛,本次乒乓球比赛的形式不同于上一届比赛,采用了混合团体的比赛形式,为同学们展示了乒乓球比赛形式的多样性。

此次比赛异常激烈,发球,接球,旋球,扣杀,每一个动作都展示出参赛者自身风采以及过硬的水平,每一次得分都会赢得在场同学和老师们的热烈欢呼。此外,参赛选手采用接发球抢攻、吊边角、提拉、大力扣杀等多种战术,精彩场面层出不穷。同学们在此次比赛中赛出了风格,赛出了水平,既展现了自我也收获了友谊,更展现了柳州工学院学子良好的精神面貌。

经过五天的角逐,比赛于2023年5月12日星期五晚上21.00圆满地落下帷幕。

各院选手斩获佳绩,其中经济管理学院以全胜的成绩荣获本届“国傲杯”乒乓球团体赛第一名的好成绩!

比赛成绩

名次

学院名称

第一名

第二名

土木建筑工程学院

第三名

信息科学与工程学院

第四名

设计艺术学院

第五名

食品与化学工程学院

第六名

第七名

语言文化与国际教育学院

第八名

汽车工程学院

(从左到右:机械工程学院代表、设计艺术学院代表、土木建筑工程学院代表、经济管理学院代表、信息科学与工程学院代表、食品与化学工程学院代表)

本次比赛使同学们加强了体育锻炼地意识,增进了同学之间的友情,丰富了我们的课余生活,劳逸结合,使我们以更充沛的精力投入到学习和生活中。在比赛过程中,每个参赛选手都表现出了积极向上的精神面貌,即使是一个球也尽力争取,每一分,每一球,志在必争,体现我们永不服输和顽强拼搏的精神。比赛场上,选手们一次次精彩的接球、回球、扣杀,博得在场同学热烈的掌声。比赛的输赢并不重要,重要的使我们都参与其中,乐在其中。

体育教学部提稿

版权所有:柳州工学院  地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068