当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

土建学院开展“清育师德 廉润红烛”廉政教育活动

信息来源:土建学院 发布日期:2023-11-07

11月6日下午,土建学院全体教师前往十一冶建设集团有限责任公司参观走访学习,开展“清育师德 廉润红烛”廉政教育活动,本次活动由党总支书记王丽带队,60余名教师参加。

(我院领导与企业交谈)

十一冶集团曾荣获全国“新时代党建+企业文化实践创新标杆”、中国有色金属行业党建企业文化建设示范基地等殊荣,党建成果斐然。我院一行分为两支队伍,跟随企业讲解员分别参观了党史学习教育客厅、精神图谱区、初心剧场、十一冶学习书吧以及党建品牌展和文创作品展,重点参观了位于四楼的党风廉政建设展厅。活动中,教师们唱红歌、忆党史、颂党恩,聆听红船故事,穿越百年,共话初心,从精神谱系中汲取前行力量,从“清廉国企”“清廉工地”中吸收丰富成功经验,推动清廉校园的建设。学院各基层党组织以促进廉洁文化教育向教学一线深入为重点,加强廉洁风险共防,加强对全体教师的警示教育。

(企业讲解员为我院教师进行讲解)

(我院教师参观党风廉政建设展厅)

(我院教师参观企业文化展厅)

此次活动,参观学习了企业党组织在党建文化阵地建设等方面的成功经验,对我院创新提升党建工作水平,营造浓厚党建文化氛围具有较好的借鉴意义,同时也加强了校企交流,促进了学院的就业工作。

(我院教师在企业客厅合影)