专业设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

工程管理专业

信息来源:土建学院 发布日期:2023-06-08

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握建筑工程领域的技术知识,掌握与工程管理相关的管理、经济和信息化技术等基础知识,接受工程师基本训练,具有较高的专业综合素质、工程实践能力、管理能力、服务能力和创新创业能力,具有职业道德、创新精神,具备较强的数字建造、先进建造和智慧建造能力,能够在建筑工程领域从事全过程工程管理的高素质应用型人才。

主干课程:

(1)学科基础核心课程:管理学概论、工程制图(CAD)与BIM技术基础、土木工程材料、工程结构、运筹学。

(2)专业核心课程:工程经济学、工程项目管理、建设工程造价管理、工程招投标与合同管理、土木工程施工技术。

就业去向:

(1)地方建设管理部门从事工程建设管理工作;

2)工程咨询、监理、设计、施工单位从事BIM、咨询、招投标、概预算、合同管理、工程技术、项目管理;

3)科研和教学单位从事相关的研究和教学;

4)以个人或团队形式进行自主创业。

职业通道见习员工→助理工程师→工程师→高级工程师;

见习员工→项目技术管理员→项目经理→中、高级管理人员。