学校基层党建工作专项督察组到我院开展检查工作

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-23

为进一步推动学校基层党建工作全面提升进步,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能,全面提升基层党建工作质量,423日下午,由校党委委员、组织宣传部(统战部)部长王拓带队到学院开展基层党建工作检查指导,学院党总支支委、教工及学生党支部支委参加会议。

会议现场

检查组首先对相关资料进行详细查阅,并做查阅记录。随后学院党总支书记韩泳同志代表学院党总支就贯彻落实学校党委相关工作要求进行了详细汇报。在听取汇报后检查组成员依次将查阅材料情况进行了反馈。

在听取了检查组反馈及汇报后,王拓部长充分肯定了我院在基层党建工作中取得的成绩,他强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强基层党组织队伍建设,充分发挥党员先锋模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步推进党建“一融双高”。最后,他希望土建学院党总支再接再厉,推动土建学院党建工作再上新台阶。

王拓部长讲话

通过此次检查督导,对我院党建工作起到了很好的促进作用。今后,我院将以此次党建督导指导为契机,坚持问题导向,严格按照学校党委的统一安排和部署,不断加强基层党组织标准化、规范化建设,为学院高质量业务发展提供坚强的组织保证。