我校在第十一届MathorCup高校数学建模挑战赛中荣获佳绩

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

近日,2021年第十一届MathorCup高校数学建模挑战赛成绩公示,经过激烈角逐,我校组织的参赛队伍表现优异,斩获佳绩,获得二等奖1项、三等奖9项。获奖名单如下:

获奖队员名单

王先昊

刘倬含

三等奖

MathorCup高校数学建模挑战赛是由著名数学家华罗庚教授创建的中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的面向全日制普通高等院校在校学生的学科竞赛活动。该竞赛旨在扩大学生科研视野,培养其创造精神及合作意识。竞赛题目大都来源于社会问题,重视数学建模在企业中的创新应用。2021年第十一届Mathorcup高校数学建模挑战赛在4月15-19日进行,在4天的时间里,参赛同学积极探讨,努力思考,最终提交一份满意的论文。

近年来,学校高度重视教育创新工作,努力探索大学生培养的思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,强调数学建模及其他大学生专业竞赛对学生初步科研能力训练、创新素质培养的重要性,支持鼓励学生参加全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、Mathorcup高校数学建模挑战赛等各类赛事, “赛学”教育创新模式展现出良好的发展态势。