食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|学校主页|团学工作|样板支部|“双带头人”工作室

站内搜索:

当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文

化学工程与工艺(学校转型发展试点专业)
2023-03-24 10:08   审核人:

化学工程与工艺
培养目标:本专业培养服务区域经济建设和社会发展需要,具有高度的社会责任感和良好的科学文化素养,掌握基础化学、化工原理、精细化工工艺学、化工设备、化工设计等方面专业知识,具备在精细化工行业,尤其是化妆品行业从事生产管理、经营管理、产品质量控制、检测分析等技能,具有创新实践能力、创业思维方式和行业视野的高层次应用型人才。

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工热力学、化工工艺学、仪器分析、化工设备基础、工程制图与AUTOCAD、精细化工工艺学、化妆品工艺学、表面活性剂化学、化妆品原料学、化妆品检测技术等。
就业去向:本专业毕业生可在精细化工(尤其是化妆品)的生产企业、从事生产管理、技术开发、分析检测和产品研发等方面工作;可在市场监管部门、海关、商检、第三方检测机构,从事产品分析、检测及安全监督工作;可在科研院所和设计院从事前沿技术研究和工程设计等工作。