食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|学校主页|团学工作|样板支部|“双带头人”工作室

站内搜索:

当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文

食品质量与安全(学校重点建设专业)
2023-03-24 10:05   审核人:

食品质量与安全
培养目标:本专业培养服务区域经济建设和社会发展需要,具有较强的社会责任感和良好的职业道德,掌握基础化学、食品微生物学、食品分析检验、食品质量控制及食品安全监督等方面专业知识,熟悉食品质量、安全及管理等方面的法律法规和标准体系,具备食品质量感官评定、分析检验等技能和质量管理认证、安全监督管理知识体系的高层次应用型人才。
主要课程:生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工程原理、食品营养与卫生学、食品微生物检验、食品安全检测技术、食品添加剂、食品分析、食品工艺学、食品安全与质量控制、食品毒理学、食品标准与法规、食品安全监督管理。
就业去向:本专业毕业生可在食品生产、食品质量检测、食品安全监督、食品进出口检验检疫、食品贸易流通及餐饮等单位,从事食品生产、分析检测、质量安全控制、质量认证、监督执法等工作。