食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

熊建文
2020-05-05 11:12   审核人:

熊建文,男,博士在读,教授,食品微生物学专业,现任食品与化学工程学院院长。广西微生物学会理事会常务理事,柳州市特色食品风味与品质控制工程技术研究中心主任,柳州市螺蛳粉植物源性配料重点实验室学术委员会副主任委员,广西柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会委员。主要研究领域:食品微生物资源的挖掘与利用、食品风味与品质控制等。主持或主要参与完成教改、科研项目30余项,以第一作者或通讯作者公开发表科研论文40余篇(SCI、EI收录3篇,中文核心30余篇)。主编或参编教材4本;获授权专利8件;被评为柳州市教育工委“优秀共产党员”,柳州工学院“优秀教师”、“师德标兵”、“课堂十佳教师”、“先进教育工作者”、“优秀共产党员”和毕业论文“优秀指导教师”等。主讲课程:《生物化学》和《食品微生物学》等。