食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

【认识实习】我系2019级食品、食安专业认识实习顺利完成
2020-12-25 16:45 韦剑锋  审核人:

根据教学计划安排,经过精心组织,我系2019级食品专业、食安专业于2020年12月21日-25日进行了为期1周的专业认识实习。此次实习由食品科学与工程教研室主任韦剑锋老师带队,学校教学督导组督导员吴洪达教授亲临现场指导。

此次实习安排了实习讲座、参观食品生产企业、参观食品检测机构,以及撰写实习报告等内容。此次实习,学生先后参观了广西螺状元食品科技股份有限公司、柳州螺蛳粉博物馆、柳州市质量检验检测研究中心、柳州市万宇餐饮有限公司、柳州三元天爱乳业有限公司,聆听了相关单位领导和技术骨干对相关食品行业和食品专业的介绍,并进行了互动交流。

通过此次实习,学生了解了螺蛳粉原料、螺丝粉生产工艺、螺蛳粉质量控制、螺蛳粉检测、便民早餐生产工艺与质量控制、乳制品原料、乳制品生产工艺、乳制品检测与质量控制等专业知识,对相关食品原料、生产、质量控制及安全检测等有了较全面的认识,加深了对食品行业、食品专业的认识,拓宽了行业、专业视野,为今后规划职业与学好专业知识奠定了基础。