设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
【党建引领】食化系教工党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
2020-12-22 13:16   审核人:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固总结“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习成效,根据学院上级部门关于认真召开党支部专题组织生活会和民主评议党员的安排部署,2020年12月21日下午2:30,系教工党支部在系党员活动室开展了2020年度党支部专题组织生活会和民主评议党员活动。出席会议的有学院副院长郑燕升、系党总支书记文海燕、副书记李旺昆、副主任易慧及支部教师党员、党外代表人士孙松、罗应两位同志参加。



  首先,由系党总支书记文海燕对食化系党总支2020年各项工作进行了全面总结;紧接着他以上率下,带头根据“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合自身处事方式、党建特色、理论研究等工作开展了批评与自我批评。随后系部两位领导也分别结合自身负责工作、教学管理、实验室建设、学团工作等方面分别进行了批评与自我批评。最后,郑副院长结合学院当前面临转设更名后的发展趋势和学院“十四五”发展规划目标,对在场的全体同志提出四点建议和要求:一是认真规划,做好系部的全盘谋划;二是做好工作总结,相互交流,共同促进;三是结合学院和系部在未来五年的发展规划,合理设置和整体建设;四是结合民办高校的办学机制,增强主人翁意识和忧患意识,切实为学校和系部发展建言献策,促进学校可持续发展。

  本次主题会议重点围绕开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、加强意识形态工作和师德师风建设等方面进行了深刻的问题检视和原因剖析,同时明确下一年度的努力方向和改进措施。各党员分别从学习感悟、对照党章党规找差距、党员先锋模范作用、意识形态和师德师风等方面进行了自评及问题查摆。支部其他党员及时对发言人存在的问题提出批评和建议。民主测评环节,全体党员同志认真进行了无记名民主投票,公平公正地履行了党员义务。


  专题学习后,系部还召开年度统战工作会议,总结了全年统战工作,全年系部未发生涉及民族宗教问题;同时开展党的民族宗教理论政策法规专题学习,进一步加强了统一统战工作思想,并对下一年统战工作做了简要部署。期间,孙松、罗应两位党外人士也结合自身工作进行了简要发言。

  本次党支部专题组织生活会和民主评议党员活动的召开,主题鲜明,查摆问题深刻,既是严格党内政治生活的一次生动实践,也是守初心、担使命的一次政治体检。食化系全体教工党支部将在今后的教学、科研、管理工作中,不忘教书初心,牢记育人使命,努力践行立德树人根本任务,积极打造支部“党建+科研”特色,全面推动学院各项事业的快速发展。


   

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有