设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
【学团工作】弘扬优秀传统,“食”建文“化”长廊
2020-12-21 14:14   审核人:

为推动学生宿舍文化建设,深化学生宿舍文化内涵,在学生公寓管理科的大力支持下,食品与化学工程系结合系部办学特色,弘扬优秀传统文化,于2020年12月12日至20日,在学生宿舍3栋6楼和6栋3楼走廊开展宿舍文化长廊建设。文化长廊创建过程中,学生积极参与,群策群力,设计出充满创意的宿舍文化长廊,充分发挥其自身的创造力,展现出我系学生的风采。



宿舍文化长廊作品内容包括活动剪影、书画作品、手工画盘等。蓝色的学习长河,将各种小分子物质连接成大分子团,寓意学无止境;树与果实、地上的脚印与花草,构成一幅象征着“化零为整,各放异彩”的美丽蓝图。宿舍文化长廊建设,使宿舍环境进一步美化,营造出更加文明、和谐、温馨的学习生活环境,同时营造出学生自我创作、自我建设、自我教育的良好氛围。



与“食”俱进,谋“化”未来,书法和对联将优秀传统文化融入生活,食化系学子同发力,让传统文化走入宿舍、走向学生身边,让传统文化融入我们的学习生活,融入我们每个宿舍,更好地推动传统文化传承发展。整个活动施行过程中,同学们都争抢着一同参与活动,宿舍的墙面很快换上了风格各异,多种多样的贴纸、挂件、对联等等装饰物。优秀传统文化融入生活,重要的是“融”,食化系学子将优秀传统文化与大学生活相融合。


本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,还增进了同宿舍成员之间的友谊,为营造文明、健康、温馨、和谐、舒适、个性、绿色的校园寝室文化起到了积极作用,同时展现了我系学子自强不息、开拓创新的精神风貌。

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有