设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
【党建工作】食化系文海燕书记带队前往鱼峰区龙擎苑社区、龙泉山社区开展廉洁文化教育实地参观学习——主题党日活动
2020-12-13 19:18   审核人:



     为进一步提高学生党员、入党积极分子的党员意识和廉洁意识,营造风清气正的良好环境,12月13日上午9:00,食化系党总支书记文海燕带队前往柳州市鱼峰区龙擎苑社区—廉政文化苑、龙泉山社区鸿泰名庭小区—清风长廊进行实地廉洁文化教育参观学习。




      首先,大家在前期已经做好规划和安排,并制定实地参观学习。学生党员、入党积极分子先分组乘坐车辆到柳州市鱼峰区龙泉山社区门口集合。紧接着,由文老师带队分别前往龙泉山社区廉洁文化教育基地参观学习,其中大家看到了法治文明教育、禁毒知识、廉洁文化教育——清风长廊,了解到“杨震暮夜却金的廉洁故事。随后,大家一同前往龙擎苑社区进行实地参观学习了廉政文化苑、廉政建设文化长廊、好人榜、未成年青少年教育基地等,文老师结合具体的案例给同学们进行了讲解,是大家更加充分地理解和吸收。最后,文书记结合新时代的大学生提出几点要求:一是加强思想理论学习和党风廉政建设学习,提高思想素质和党性意识;二是要严格约束自己,廉洁自律,从小事做起,提高拒腐防变能力;三是牢记党的宗旨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,时刻提醒和鞭策自己,积极参加党组织各项活动,向优秀党员学习,争当先进。

        通过此次廉洁主题党日活动的学习,进一步加深和提高了同学们对廉洁教育、思想教育的认识,同时告诫我们自我防腐思想牢记于心;更提示我们要时刻保持一颗清醒的头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到警钟长鸣。


 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有