学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【实践育人】汽车工程学院开展“青山绿水蓝天,共创美好人间”主题志愿服务活动

来源: 时间:2024-03-19 09:43:35 作者: 点击:

为培育和践行社会主义核心价值观,持续引导学生学习和践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养乐于奉献的“雷小锋”,2024年3月14日,汽车工程学院青年志愿者协会到柳州市白云社区开展“青山绿水蓝天,共创美好人间”主题志愿服务活动。

白云社区居住人口多,难免产生大量生活垃圾,志愿者们对这些垃圾进行清理并分类,还社区居民一个干净舒适的居住环境。此外,志愿者们对影响社区面貌的各类小广告进行了彻底地清除,宣传环保知识,以便增强居民的环保意识。在关爱孤寡老人的活动中,志愿者们定期上门慰问,为老人提供生活照料和心理关爱。

志愿行动虽小,但是很有意义。此次志愿服务活动,同学们用实际行动践行和传承了雷锋精神,切实做到了助人为乐,向社会传递正能量,充分展示了汽车学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌和为他人服务的精神,促进了学院的精神文明建设。汽车工程学院将继续大力开展大学生社会实践活动,引领更多学子用实际行动将雷锋精神传承下去,让更多的人学做雷锋、争做雷锋,让雷锋精神永放光芒。