学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【笃志勤学】汽车工程学院成功举办2022学风建设质量提升启动仪式暨首届“出​彩汽车人”优秀毕业生先进事迹报告会

来源: 时间:2022-06-07 15:39:55 作者: 点击:

6月6日,汽车工程学院2022学风建设质量提升启动仪式暨首届“出彩汽车人”优秀毕业生先进事迹报告会在大学生活动中心成功举办。学校常务副校长魏锋、党政办公室主任张蓉,汽车工程学院全体领导班子、全体教职员工及学生代表出席会议。会议由学院党总支副书记李继宏主持,活动通过汽车学院抖音平台线上同步直播。

魏锋常务副校长致辞

会上,常务副校长魏锋教授为本次活动致辞。她首先代表学校领导班子对此次活动的成功举办表示祝贺,并结合自身所见所闻所感提出了三点期望和要求:一是统一思想,凝聚共识,明确学风建设意义。学校用了近20年的时间,总结凝练了“笃志勤学、知行合一”的校训,其中要表达的一点就是:良好的学习氛围是大学生学好专业知识,培养自己创新实践能力的重要保证。二是提高认识,提高站位,夯实学风建设目标。优良学风是一种传统、是一种氛围,又具体表现为每一个人的行为习惯,需要不断地培养和熏陶,离不开每一位师生的共同参与和努力。三是实事求是,开拓创新,深化学风建设成果。学风建设是一个长期的过程,艰苦的过程,不可能毕其功于一役,我们必须脚踏实地地做好学风建设,并且要有所创新,才能取得更好的成绩,为同学们营造更好的学习与生活环境。最后,魏锋常务副校长号召汽车工程学院全体师生共同努力,把学风建设当作提高办学质量的头等大事来抓,把优良学风一届一届地传承下去。

范健文院长宣读文件

随后,汽车工程学院院长范健文副教授宣读了《汽车工程学院学风建设质量提升实施方案》,对学院学风建设的目标任务、实施路径、主要内容及工作要求进行了详细说明。在现场热烈的掌声中,与会领导共同点亮舞台大屏幕,正式拉开2022年汽车工程学院学风建设质量提升工程的序幕。

2022年汽车工程学院学风建设质量提升工程正式启动

在欣赏了精彩的歌曲演唱《有我(汽车人版)》之后,“出彩汽车人”优秀毕业生先进事迹报告会正式拉开帷幕。从2022届毕业生中评选出的首届“出彩汽车人”优秀毕业生代表杨帅、陆丽娟、罗剑、李丹蓉和刘洪彪等五位优秀毕业生所组成的报告团依次上台做报告,他们分别从车队工作、融媒体工作、创新创业、运动赛事、学生会工作等方面讲述了各自优异成绩背后所付出的艰辛和努力,通过VCR回顾了他们精彩的大学生活,并就大学生活中累积的宝贵经验与在场学生进行了深入的交流,赢得了老师们衷心的赞扬和同学们真切的掌声。

师生共同演唱《有我(汽车人版)》

“出彩汽车人”杨帅

“出彩汽车人”陆丽娟

“出彩汽车人”刘洪彪

“出彩汽车人”李丹蓉

“出彩汽车人”罗剑

现场访谈环节将报告会的气氛引向高潮,主持人就五位报告人在学习、工作、成长、创业等方面提问,报告人对主持人提出的问题用自身经历做了耐心细致的回答,畅想了未来的工作生活。活动最后,李嘉迪书记代表学院为首届“出彩汽车人”优秀毕业生颁发了奖杯及证书,感谢他们四年来对学院及学校持之以恒地无私的奉献和卓有成效地突出的贡献。

“出彩汽车人”现场访谈

“出彩汽车人”优秀毕业生颁奖

以梦为马,不负韶华,争当新时代的追梦人。希望同学们沿着优秀学长学姐的理想之路,从他们的经验中汲取前进的力量,用坚韧不拔的努力,铸就属于自己的精彩大学梦。