学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【主题班会】警惕电信诈骗,保护你我他

来源: 时间:2023-06-01 19:01:31 作者: 点击:

为切实筑牢反诈安全防线,进一步增强我院师生防诈意识,杜绝电信诈骗案件的发生,提升自我保护能力,汽车工程学院于5月31日晚在北校区T2-501召开以“警惕电信诈骗,保护你我他”为主题的反诈骗主题宣讲会。本次宣讲会由我校“校园反诈宣传大使”宣讲人卿权主持并宣讲,2022级辅导员廖燕老师出席本次会议。

(宣讲人卿权正在为同学们讲解诈骗事件)

会议伊始,卿权同学引入几则真实的诈骗事件,让在场学生明白电信诈骗就在我们身边,犯罪分子极有可能通过交友APP、虚假招聘及高薪回利等方式来一步步引导受害人进入他们的圈套当中。

(卿权同学在讲述贷款类诈骗事件)

接着,卿权为大家讲述了贷款类的诈骗事件,他对此进行了分类,为的是使同学们能够更好地理解贷款类诈骗的各种方式,此时同学也都听得格外认真。

(卿权为在场学生科普刷单类诈骗)

紧接着考虑到大部分学生都有过在网上刷单的经历,卿权又为大家科普了关于刷单返利类诈骗,提醒同学们远离刷单。

最后卿权阐述了电信诈骗的危害及如何防止电信诈骗,在大家的热烈掌声中,此次宣讲会圆满结束。