学生工作

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【安全教育】总体国家安全观·创新引领10周年——汽车工程学院开展全民国家安全教育日系列活动

来源: 时间:2024-04-16 22:16:41 作者: 点击:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为增强学生国家安全意识,树立总体国家安全观,营造和谐稳定的校园良好氛围,汽车工程学院在全院范围内开展以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日系列活动。

此次主题活动形式多样,兼顾集中学习和分散学习,旨在推动总体国家安全观深入人心、落地生根。通过组织学生集体观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”“高校国家安全视频公开课”以及“国开大讲堂·国家安全教育公开课”等网络课程,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。同时,鼓励学生积极参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过线上答题的方式普及国家安全知识,引导学生坚定维护国家安全。

(集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”)

(集中观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”)

(集中观看“高校国家安全视频公开课”)

(分散观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”)

(学生积极参与“全国大学生国家安全知识答题”活动)

通过此次全民国家安全教育日主题活动,全院学生充分认识了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,学院将持续巩固此次活动成果,引导广大师生积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。