党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

【三会一课】汽车学院、食化学院开展“赤血丹心祭英烈,踔厉奋进慰忠魂”主题党日暨情景党课活动

来源: 时间:2023-04-15 09:25:58 作者: 点击:

为缅怀先烈、寄托哀思、传承红色精神、凝聚民族力量,4月14号下午汽车工程学院、食品与学工程学院开展“赤血丹心祭英烈,踔厉奋进慰忠魂”主题党日暨情景党课活动。

活动现场,汽车学院党总支书记李嘉迪、食化学院党总支书记文海燕代表全体师生向革命先烈敬献花圈。大家着装整齐,庄严肃穆,通过诗歌朗诵、红色故事宣讲、合唱红歌、重温入党誓词、瞻仰纪念碑以及敬献鲜花等形式,深切缅怀革命先烈,表达无尽的哀思与崇敬之情。

敬献花圈

师生朗诵《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》

文梓蔚小朋友朗诵《我骄傲,我是中国人》

情景党课

默哀

瞻仰纪念碑

宣讲红色故事

宣读入党申请书

敬献鲜花

最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。通过此次活动,大家再次感受到了是革命烈士不怕牺牲、甘于奉献、敢于斗争、敢于胜利的革命英雄主义精神铸就中华民族坚如磐石的基座万千忠骨,万千热血,先烈以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽篇章。而今,我们在致敬英雄中传承红色基因,在抚今追昔中坚定前行意志,不朽的红色精神将激励着一代又一代的学子奋勇前行。

汽车工程学院、食化学院党员师生代表80余人参加活动。