• 设为首页  |  收藏  |  登录

人才培养

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

信科学院开展2023年春季学期“开学第一课”系列主题教育活动

来源:本站原创 时间:2023-03-03 11:53:01 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

新学期伊始,信息科学与工程学院开展了2023年春季学期“开学第一课”系列主题教育活动。通过内化于心、外化于行的教育和引导,帮助学生解决后疫情时代学习、生活和成长中出现的心理困惑,增强学生对国家的热爱,对理想与信仰的认识,对奋斗和担当的理解。

2023年2月27日,学院组织学生线上观看柳州工学院党委书记罗云贵主讲的主题为“坚定中国信心 投身伟大复兴”和柳州工学院代校长魏峰主讲的主题为“拥抱2023 奔赴美好明天”的集中教育课,引导学生努力提高人文素养,不断优化知识和能力结构,不断加强历练、增长本领,让刻苦学习成为青春飞扬的动力,让增长才干成为青春搏击的能量。

2023年3月2日,学院组织学生线上观看柳州工学院副院长毛汉颖主讲的主题为“大学生安全教育”的集中教育课,让学生从国家安全、法制安全、财产安全等多个方面了解大学生面临的安全问题以及预防应对方法。

丁亦楠老师计算机21级“开学第一课”

周亚运老师自动化21级“开学第一课”

韦慧超老师计算机22级“开学第一课”

学院各辅导员、班主任深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神融入“开学第一课”主题教育,组织开好第一节班会课。从爱国荣校,疫情防控,学风建设,校纪校规,安全教育,就业指导等方面展开,帮助学生从假期节奏中回归到校园学习生活状态。

任青玲老师与学生谈心谈话

黄慧欣老师与学生谈心谈话

陆珂静老师与学生谈心谈话

为了加强学生返校后心理健康教育,认真做好学期初学生心理危机排查与干预,针对易引发的心理问题,学院各辅导员、班主任与学生“面对面”“心连心”,引导学生解决后疫情时代学习、生活中出现的心理困惑,促进身心和谐与健康可持续发展,以全新的正能量姿态迎接新学期。

新的学期,新的挑战,开启新的希望。“开学第一课”系列主题教育活动有助于学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期的学习生活,同时也为学院接下来各项工作的展开打下了基础。