• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

柳州工学院2021年大学生征兵宣讲活动

来源:本站原创 时间:2021-01-05 15:31:38 作者: 电气与计算机工程系 点击:电气与计算机工程系

1月4日下午16点,2021年大学生征兵宣讲活动于大学生活动中心顺利召开。本次活动由校征兵办和退役军人及军事爱好者协会主办,电气与计算机工程系承办,电气与计算机工程系全体学生参加。

唐伟苗讲话

宣讲会开始,首先由宣讲团成员苏晨耀就自己近两年的军旅生活做了一个总体的感悟。他说了自己服役于辽宁丹东的一支陆军部队的故事,并谈及了自己参军入伍的初衷,还分享了在军营生活时遇到的一些人和事,让同学们对于军旅生活有了一个大致的了解。接着,宣讲团成员刘旭讲述了自己在上海特种作战部队所见所闻。随后,宣讲团成员苏柏夫发言,他就国家在国际关系上的局势,解释了为什么要参军,以及参军对于国防安全的重要意义,让同学们认识到了参军卫国的重要性。最后,宣讲团成员唐伟苗上台述说了自己在中国驻香港部队,并围绕国家统一的角度阐述了为国参军的重要职责。

活动现场

此次征兵宣讲活动的顺利召开,让电计学子了解到了大学生参军入伍的政策,感受到了作为军人魅力,也让同学们对自身有了更加深刻的认识,激发同学们的爱国之心。

宣讲团成员集体合影留念

编辑:刘海鹏