• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

我院成功举办2020年第四期“辅导员工作坊”

来源:学生工作部 时间:2020-11-20 15:09:26 作者: 学生工作部 点击:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,推动辅导员工作交流共享,提高辅导员的工作能力和理论水平,2020年11月19日下午,由学生工作部举办的柳州工学院2020年第四期“辅导员工作坊”在学院9栋小蚂蚁众创空间举行。全体一线专职辅导员参加了本次活动。活动由学生工作部唐钰婕老师主持。

程刚老师作培训心得分享


本期工作坊的的主题是“探究辅导员队伍素质能力提升”。首先由参加第三期和第四期广西高校新入职辅导员培训班的甘晓璟、程刚两位老师做培训分享。程刚老师以“学法·明法 ·用法 做新时代学生知心兄长”为题,以学生心理问题为例,给大家阐述了“学法、明法、用法”的重要性,明确在依法治校的背景下高校学生事务管理要有法可依;程老师还分享了辅导员工作艺术和方法,要做“形象好”、“有魅力”、“善于思考”、“有爱心”、“爱看书”、“嗅觉敏感”、“会谈话”、“会聆听”、“爱走路”、“多动笔”的新时代高校辅导员,对学生要“辅”之以情,“导”之以理,“员”之以梦。

甘晓璟老师作培训心得分享

甘晓璟老师则以“新时代辅导员职业发展与成长之路”为题,从辅导员工作的目标方向、新媒体环境下辅导员工作创新及技巧、辅导员专业化成长等方面结合自己的工作实际做了培训分享。

唐钰婕老师作素质能力大赛赛前辅导

在两位老师的分享后,学工部唐钰婕老师对即将举办的柳州工学院第一届辅导员素质能力大赛向与会辅导员做了赛前动员和辅导。唐老师希望全体参赛辅导员们能够通过素质能力大赛,提升理论水平和工作能力,相互学习、相互促进,共同成长、共同进步!

本次辅导员工作坊的顺利举办有利于学生工作队伍之间开展交流和学习,不断提升辅导员素质能力,对推进辅导员工作队伍职业化、专业化发展具有积极推动作用。

关闭