院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

艺术与设计系党总支开展廉政教育系列活动月之“诵经典-廉洁诗词诵读会”主题党日活动

来源: 时间:2020-11-17 15:21:54 作者: 点击:

为了传承廉洁文化,弘扬清风正气,根据《关于开展艺术与设计系廉政教育系列活动月的通知》文件精神,11月16日下午,艺术与设计系党总支在第二实训楼525党员活动室开展“诵经典-廉洁诗词诵读会”主题党日活动,艺术与设计系党政领导班子、全体教职工、学生党支部全体学生党员和部分入党积极分子参加了活动。

本次诵读会共选择了十二首与廉政有关的经典诗文,如《清正廉洁颂》、《一世清廉》、《廉政与权力》等,整场诵读会内容丰富,题材广泛,既有个人朗诵,又有团体朗诵,也有配乐朗诵等。各个队伍用一首首慷慨激昂的诗歌,一句句铿锵有力的话语,一段段扣人心弦的配乐,激情讴歌了当代社会廉政勤政的风貌以及廉洁奉公、文明服务、秉公执法、乐于奉献新时期涌现的先进典型。

本次“诵经典-廉洁诗词诵读会”主题党日活动把廉政文化建设同传统文化学习有机结合起来,是廉政文化宣传的有力载体和形式,有助于广大师生党员更透彻的理解廉政内涵及深远的意义,提升党员的政治意识、纪律意识和责任担当。