• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

我院成功举办2020年第三期“辅导员工作坊”

来源:学生工作部 时间:2020-10-30 16:15:34 作者: 学生工作部 点击:

2020年10月29日下午3时,由学生工作部举办的柳州工学院2020年第三期“辅导员工作坊”在学院9栋小蚂蚁众创空间举行。院团委副书记(主持工作)李嘉迪、学生工作部副部长黄增辽、食化系党总支副书记李旺昆、汽车系党总支副书记李继宏及全体一线专职辅导员参加了本次活动。活动由学生工作部唐钰婕老师主持。

李嘉迪书记作学生工作人员培养专题报告

本期工作坊的的主题是“探究高校学生干部队伍的建设”。院团委李嘉迪书记以“高校学生工作人员培养”为题与在座辅导员展开分享。他首先结合相关的文件对“高校学生干部”进行了重新定义,学生干部即是“学生工作人员”,是大学生自我教育、自我管理、自我服务的重要组织者和实施者,是联系高校辅导员与广大学生的桥梁,是学生中的优秀人群,应该发挥着示范引领作用。同时,李书记还指出了现阶段学生工作人员队伍的一些特点及存在的问题,最后,李书记就如何培养好学生工作人员分享了自己的心得体会。

李旺昆书记作学生干部管理与培养心得分享

来自食化系的李旺昆书记,则结合自己多年的学生工作经验、实践和学习,以“激情无限,用心呵护,做合格筑灶人”为题,从高校辅导员工作职责与要求、学生干部队伍内涵、学生干部队伍建设策略三个方面,给大家分享了自己十年来对于学生工作和学生干部队伍培养的感悟。

在两位书记的分享后,学工部唐钰婕老师公布了近期开展的学生干部队伍现状问卷调查结果,并与在座的辅导员一起共同学习和讨论了《广西科技大学鹿山学院班级干部管理办法(试行)》文件精神和内容。

此次工作坊的开展可以帮助辅导员在具体工作实践过程中,对学生干部培养做到统筹规划、精心组织、创新方法、整合资源、狠抓落实,更好的推进校园学风风建设和文化建设。对提升辅导员队伍的整体素质和专业水平具有积极推动作用。


关闭