清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

机关第五党支部到柳州廉政文化教育基地开展主题党日活动

来源:机关第五党支部 时间:2021-11-29 09:37:36 作者: 机关第五党支部 点击:

为进一步增强党员廉洁意识,严守纪律规矩底线,筑牢拒腐防变思想防线,11月26日下午,机关第五党支部前往柳州廉政文化教育基地——柳贤清风园开展廉洁教育主题党日活动。

在柳贤清风园,党员同志们在廉廊观贤回廊浏览了唐代至清朝末年的柳州历史人物介绍及其贤廉故事,学习了唐代柳州刺史柳宗元、为国事忠节直言的刘蕡,明代“柳州八贤”之首的戴钦、清代“开兰名宦”杨廷理等勤廉楷模清风峻节、清廉正直的精神品格。党员同志们从他们身上撷取了智慧,坚定理想信念,强化廉政意识。

随后,大家参观了佘氏宗祠、宗祠后院和清风细雨廊,共同学习了佘家的家风家训以及31条具有代表性人物廉语,这些廉政箴言语录,告诫党员同志严格要求自己,始终坚守底线、不碰红线。

最后,大家来到了廉政书屋,认真观看了城中区廉政文化阵地建设成果,阅读了廉政书籍,体验“莲”文化。

大家表示此次参观学习活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,获益匪浅,同时也表示会始终牢记共产党员的“第一身份”,要时刻警醒自己,事事约束自己,规范自身言行,坚持道德高线,守好纪律底线,筑牢廉洁防线。