• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

柳州晚报:大一新生,入学军训

来源:柳州晚报 时间:2020-10-23 10:48:20 作者: 记者 黄蕊 见习记者 余琦 摄 点击:

新闻链接:大一新生  入学军训

学生练习原地踏步

教官纠正学生动作

今年高校秋季开学后,我市又一批新生开启了军训生活。昨日,在柳州工学院田径场上,2020级的3000多名大一新生开展入学军训,锻炼身体素质,磨炼意志品格,以崭新的面貌迎接大学生活。

值得注意的是,此次入学军训除了共同条令教育与分队的队列动作等基础教学内容外,该校还设置了轻武器射击、格斗基础、战场医疗救护等特色教学内容。

据悉,该校大一新生军训从10月11日至25日,为期14天,目的是通过爱国主义教育、国防教育、大学生安全教育等内容的教授,让每一名新生在入学之初养成良好的习惯,增强自身的组织性与纪律性。

  (记者 黄蕊 见习记者 余琦 摄)

关闭