• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院于第三届中国—东盟工业设计与创新论坛签署《柳州市工业设计协会发起成立倡议书》

来源:艺术与设计系 时间:2020-11-19 10:53:14 作者: 艺术与设计系 点击:

 

2020年11月18日,第三届中国—东盟工业设计与创新论坛在柳州顺利召开。柳州市市长吴炜,区工信厅副厅长陈可猛出席活动并致辞,市常务副市长侯刚主持开幕。深圳市浪尖设计有限公司董事长、浪尖设计公司创始人罗成,洛可可设计集团董事长、洛客设计平台创始人贾伟,印度尼西亚工业设计师联合会前主席迪诺·法布里恩、新加坡企业创新中心首席顾问马成信博士等国内外著名设计大师发表演讲,探讨中国—东盟国家工业设计、智能制造和产业发展的现状以及可期待的发展方向,交流分享国际前沿设计理念。

我院作为柳州市工业设计协会主要发起单位,在论坛现场与上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、广西柳工机械股份有限公司、广西艾盛创制科技有限公司、柳州维尼汽车科技有限公司、广西洛客科技有限公司、广西兴创工业设计有限公司、广西科技大学等9家倡议发起单位及发起人联合签署《柳州市工业设计协会发起成立倡议书》。这标志着柳州市工业设计协会的成立,这将积极营造助推工业设计产业发展的社会氛围,以工业设计为突破口,推进中国和东盟工业设计与制造业深度融合发展,为中国—东盟工业设计交流合作、柳州工业设计产业发展共同注入强劲动力。

关闭