• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开第三季度意识形态领域形式研判分析暨安全稳定工作会

来源:组织宣传部 时间:2020-09-30 15:23:51 作者: 组织宣传部 点击:

2020年9月30日上午,我院在科教楼18楼会议室召开第三季度意识形态领域形式研判分析暨安全稳定工作会。党委书记罗云贵、副书记李辉,副院长毛汉颖,各系党总支、直属党支部书记及各相关部门负责人参会。

会议现场

党委副书记李辉对近期学院意识形态工作作了布置

会上,党委副书记李辉传达了全区高校意识形态和安全稳定工作形势专题分析研判会的会议精神,并对近期学院意识形态工作作了布置。他要求全院各单位进一步提高政治站位,具备底线思维和大局意识,继续推进“涉书”、“涉外”、“涉教”、重点人员摸排管控和打黑除恶工作,做好校园意识形态常态化管理,确保中秋国庆期间学院的安全稳定。

党委书记罗云贵作会议总结

党委书记罗云贵作总结讲话,并就学院进一步落实意识形态工作提出4点要求:一是要充分认识意识形态工作的极端重要性,时刻绷紧思想这根弦,强化问题导向,切实以解决问题推动意识形态阵地建设走深走实;二是要做到意识形态工作责任制,各单位领导要履行好“一岗双责”,切实担负起政治责任和领导责任,夯实基础、抓实规范、落实责任,层层压实意识形态工作责任制;三是要在意识形态工作中做到立场鲜明、敢于亮剑、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,涉及红线问题坚决制止,做到处置果断、通报及时;四是要做到严管厚爱相结合,在牢牢把握意识形态主导权的基础上,充分尊重和包容师生的观点,做到政治清新,责任落实到位。

关闭