当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

防范于心,反诈于行——语教学院开展防范电信诈骗宣传教育

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-04-27 18:30:00 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为提高校园师生防骗意识,减少电信诈骗案件的发生,营造浓厚的校园反诈氛围,语言文化与国际教育学院于3月-4月集中开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。语教学院辅导员黄丽莉、陈崇艳、肖乐乐分别在2021、2022、2023三个年级开展年级会进行反诈宣传教育。

黄丽莉老师进行防诈骗宣传教育

各年级辅导员组织同学们观看反诈宣传视频,倡导大家积极下载“国家反诈中心”APP,签订反诈承诺书,提醒大家做到不听,不信,不转帐,以免上当受骗。通过易班平台组织大家参与防诈骗知识竞赛,让学生了解更多的防诈防骗知识,进一步提升防诈骗意识。学院还充分利用QQ、微信公众号、学院官网等线上线下宣传载体,让反诈防骗意识内化于心,外化于行。

陈崇艳老师进行防诈骗宣传教育

肖乐乐老师进行防诈骗宣传教育

通过开展系列宣传教育,同学们对电信网络诈骗有了更深入的认识,有效提高了大学生防范诈骗的意识和能力。今后,语教学院将持续开展此类宣传教育活动,切实增强师生防范意识,全力保障师生财产安全。

撰稿:韦春欣

排版:唐菁悦