增强保密意识  提升保密能力

——学校开展2023年保密工作培训

发布日期:2023-12-14 浏览量:

12月12日,学校组织开展2023年保密工作培训。学校领导罗云贵、牟海维、赵同胤、张琳玲,全体中层管理人员、各二级单位保密人员以及相关工作部门全体成员参加培训。本次培训邀请柳州市委机要保密办公室副主任陆兵和柳州市国家安全局外联支队副支队长蔡忠良作专题授课。

陆兵主任授课

学校党委书记罗云贵在开班仪式上作动员讲话,并向全体参训学员提出三点要求:一是把握时代要求,提高政治站位,增强保密意识;二是立足本职岗位,提升履职能力,坚持学以致用;三是加强督促整改,狠抓工作落实,增强培训实效。

培训班上,陆兵主任紧紧围绕“大数据时代如何提高安全意识-国家密码过程管理”主题,结合生动的案例剖析常见的泄密隐患,提出了安全保密防范对策。蔡忠良警官围绕“保密领域隐蔽敌情与反间谍安全防范工作”主题,介绍了保密领域隐蔽敌情的新形势、新变化、新要求,对反间谍安全防范措施进行了条理清晰、深入浅出的阐述。

全体与会人员合影留念

通过此次培训,全体学员充分认识到当前保密工作的严峻性和复杂性,更加牢固树立“国家安全无小事”的保密意识,提升了保密工作的责任感和使命感,为后续学校保密工作奠定了良好的基础。