经济管理学院党总支召开2023年第三季度意识形态专题研判会暨安全稳定工作专题会议

发布日期:2023-09-19 浏览量:

9月15日上午,经济管理学院党总支在学院会议室组织召开第三季度意识形态专题研判会暨安全稳定工作专题会议,学院党总支副书记(主持工作)刘云辉、学院党总支副书记韦祁及全体学生工作人员参加会议。

学院党总支副书记韦祁就近期学生工作进行了具体部署安排,根据会议主题对当前学生思想状况进行了分析,并结合2023级新生入学之后的日常管理、入学教育提出了要求。韦副书记要求全体学生工作人员要将思想统一到学校、学院最新的工作部署上来,提高政治站位,领会要领,强化学习,以高度的使命感、责任感,高标准严要求完成各项工作,全力确保学院安全稳定。

会上,学院党总支副书记(主持工作)刘云辉重点传达了学校最新的有关会议精神,要求全体人员要将思想认识高度地统一到学校的决策部署上来。他认真听取了与会人员的工作汇报以及存在的工作困难,对前一阶段学院的学生工作表示肯定,并带领与会人员围绕当前党建、学生工作、师生思想动态、工作推进等方面面临的新形势、新任务、新要求进行了深入分析研判,对存在的风险隐患进行了梳理,指明了下一步工作的方向和重点。会议最后,学院党总支副书记(主持工作)刘云辉对全体人员提出了四点工作要求:一是要以高度的政治站位将安全稳定扛在肩上,始终坚守住安全稳定的底线;二是要以“时时放心不下”的责任感抓实抓细基础工作,与时俱进推进各项工作高效落地;三是要提高个人预判、应对和处置突发风险的能力,强化理论学习与实践经验的积累;四是创新工作思维和管理方式,理顺工作机制通道突出管理效能。

面对当前学校新形势、新任务、新要求,经济管理学院始终将意识形态和安全稳定摆在工作的首要位置来抓,贯穿日常管理和教育教学全过程,全力确保学院各项工作稳定有序健康发展。

图片来源:程刚

文字编辑:黄志芳