机械工程学院党总支召开2023年第三季度意识形态专题研判会

发布日期:2023-09-20 浏览量:

9月19日上午,机械工程学院党总支在学院会议室组织召开第三季度意识形态专题研判会暨安全稳定工作专题会议,全体党总支委员及各党支部书记参加会议,会议由学院党总支书记别远刚主持。

会上,党总支书记别远刚就近期我校意识形态和校园安全工作进行了通报,并带领与会人员围绕当前党建、学生工作、师生思想动态、工作推进等方面面临的新形势、新任务、新要求进行了深入分析研判,对存在的风险隐患进行了梳理,指明了下一步工作的方向和重点。他指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,特别是2023级新生刚入学,即将迎来国庆长假,这对思政辅导员既是一项考验,也是一次挑战,全体辅导员、班主任要提高政治站位,强化学习,防范意识形态领域风险隐患,并通过宣讲会、班会、谈心、文体活动等形式,抓好宣传、课堂、网络等重要宣传阵地管理,旗帜鲜明带头批评错误观点和错误倾向,加强对师生的教育引导,稳步推进小长假前的安全教育工作。他要求各党支部书记在新学期认真严格落实“三会一课”的同时,要主动谋划和推动意识形态工作,通过丰富党日主题教育活动的内容和形式,营造良好的学习氛围。同时他还要求全体党员干部要严格按照“八项规定”将清廉机械工程进行到底,强化政治担当,落实工作责任,切实做到坚守“底线”、不碰“红线”。

面对当前学校新形势、新任务、新要求,机械工程学院始终将意识形态和安全稳定摆在工作的首要位置来抓,贯穿日常管理和教育教学全过程,全力确保学院各项工作稳定有序健康发展。