设计艺术学院党总支召开深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述暨第三季度意识形态专题研判会

发布日期:2023-09-25 浏览量:

9月25日下午,设计艺术学院党总支在第二实训楼525会议室召开深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述暨第三季度意识形态专题研判会,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、新时代高校意识形态工作、意识形态安全进行研讨交流。全院教职工参加会议,会议由学院党总支书记马一辰主持。

会议指出,意识形态工作是学院工作的重中之重。我校正处于本科教学工作合格评估迎评的关键期、高质量发展的窗口期。全体教职工要深刻认识到意识形态工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学院意识形态工作和思想政治工作取得新成效。

参会人员围绕意识形态阵地、校园安全、师德师风建设、师生思想状况、网络舆情等方面,结合各自工作对意识形态工作中存在的问题和风险点进行了分析,对第三季度意识形态工作进行了研判。

最后,马书记对学院第三季度意识形态工作进行了强调。她要求,全体教职工要严格落实学校各项工作部署要求,大力加强思想政治建设、作风建设和能力建设,推动意识形态工作创新,把控好意识形态的风险点,关注时事最新动态,提高政治站位,把好意识形态“总开关”,不断增强意识形态工作的前瞻性、敏锐性与主动性。

撰稿:伍雪

编辑:李娟