我校召开2023年第三季度意识形态与安全稳定工作研判会

发布日期:2023-09-17 浏览量:

9月14日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2023年第三季度意识形态与安全稳定工作研判会。学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆,各党政管理机构、教辅单位、教学部主要负责人,各二级学院党总支、直属党支部书记参会,党委书记罗云贵主持会议。

罗云贵书记主持会议并讲话

会上,经济管理学院党总支、土木建筑工程学院党总支、食品与化学工程学院党总支分别以书面形式进行经验交流。学校党委委员、组织宣传部部长王拓通报近期舆情及意识形态专项督查情况,并对学校第三季度意识形态领域形势作研判分析;保卫部部长李松通报近期校园安全工作相关情况。

会议现场

罗云贵书记在会上传达了全区教育系统意识形态和校园安全稳定工作形势专题分析研判会以及柳州市教育系统2023年第五次意识形态形势分析研判会精神,并强调学校各单位要按照自治区和柳州市有关部署要求,压紧压实意识形态和校园安全稳定工作责任。

罗书记指出,安全稳定工作是教育工作的根本保证,各单位要认清当前安全形势的复杂性和严峻性,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,牢固树立底线思维,明确工作责任,以更高的政治站位,更实的工作机制和更强的责任担当,全面排查各类安全隐患,及时发现和处置意识形态和安全稳定方面的倾向性苗头,强化防范措施,狠抓工作落实,确保校园安全稳定。对于因落实意识形态工作责任制和校园安全稳定工作责任制不到位,履行安全稳定工作监管责任不到位、摸排发现问题不认真、督促落实整改不彻底,导致发生重大安全稳定问题的单位和个人,要依纪依规追责问责到岗到人。