守正创新,传播正能量

——我校召开宣传思想和意识形态工作培训会

发布日期:2022-06-04 浏览量:

为提升宣传思想工作实效,切实抓好抓严意识形态工作,6月2日下午,我校在科教楼18楼多功能会议室召开宣传思想和意识形态工作培训会。学校党委书记罗云贵,学校各二级学院党总支书记、直属党支部书记,全校各单位具体负责宣传工作的老师参加会议。学校党委书记罗云贵主持会议。

党委书记罗云贵讲话

学校党委书记罗云贵在培训会上指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢掌握意识形态工作领导权。就如何做好我校宣传思想和意识形态工作,罗云贵书记提出了四点要求:一是提高思想政治站位,充分认识宣传思想和意识形态工作的重要性,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是明晰“三审三校”人员,强化责任担当,做好校审工作;三是不断提升业务能力,增强“四力”,提升宣传工作质量;四是新闻报道要做到“短平快”,着力提高新闻报道时效性。

培训会现场

学校党委组织宣传部相关人员围绕严格执行“三审三校”制度以及宣传制品、新闻发布、网络舆情、校园新媒体运行管理等方面进行培训。