我校召开第二季度意识形态工作研判分析会

发布日期:2023-05-31 浏览量:

5月29日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开第二季度意识形态工作研判分析会。学校党政领导罗云贵、李辉、王锦雄、郑燕升、梁开庆、曾文波、毛汉颖,各职能部门负责人、二级学院党总支书记及直属党支部书记参会,学校党委书记罗云贵主持会议。

党委书记罗云贵讲话

学校党委副书记李辉,纪委书记王锦雄,党委委员、副校长梁开庆,副校长毛汉颖分别就各自分管的领域进行工作布置。学校党委委员、组织宣传部部长王拓就第二季度学校意识形态领域形势进行研判分析,与会代表结合本单位工作实际就意识形态领域工作进行交流发言。

会议现场

学校党委书记罗云贵对与会领导的交流发言给予肯定,并对近期学校意识形态工作提出五点要求:一是提高政治站位,高度重视意识形态领域工作,将其作为加强党的政治建设、落实全面从严治党的重要抓手,切实落实意识形态工作责任制;二是学校各基层党组织书记是意识形态工作的直接责任人,工作中要准确把握师生思想动态,早发现、早报告、早处置;三是关注重点人员,建立健全机制,建强信息员队伍,分类建立台账,实时动态管控,严格落实重点人员管控职责;四是加强正面宣传引导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,要长期开展师生法治纪律教育,弘扬主旋律、传播正能量;五是学校各单位要结合自身工作职责,多方联动,精准发力,及时回应解决师生实际问题。