我校召开2023年网络安全暨网站建设工作推进会

发布日期:2023-07-18 浏览量:

7月11日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2023年网络安全暨网站建设工作推进会。党委书记罗云贵和校长顾问赵同胤出席会议,各二级单位负责人参加会议。会议由图书与信息网络中心主任刘芳主持。

党委书记罗云贵讲话

会上,党委组织宣传部部长王拓组织学习了《关于加强“自媒体”管理的通知》并通报了学校近期舆情及网站建设情况,图书与信息网络中心副主任赵亮凯通报了近期网络安全工作情况。

会议现场

就如何做好学校网络安全暨网站建设工作,校长顾问赵同胤提出四点工作要求:一是要强化网络建设政治担当,增强安全意识,落实安全责任,消除安全隐患;二是要强化网站建设责任意识,加强网站日常监测,推动问题网站通报整改工作;三是要强化网站建设内容管理,提高网站建设水平,做到内容丰富,口径统一;四是要强化校园网信息化建设,为本科教学工作合格评估做好服务。

最后,党委书记罗云贵作总结讲话。他对以上与会同志的发言表示赞同,并强调学校各单位要增强“五种能力”。一是增强政治能力。要提高政治站位,深刻认识网络安全工作的极端重要性和紧迫性。二是增强主流意识形态建设能力。要坚持以马克思主义理论为指导,坚定政治信仰,旗帜鲜明讲政治。三是增强重点风险防范能力。要精准研判重大网络安全风险,时刻紧绷风险防范这根弦。四是增强斗争能力。要敢于斗争、善于斗争,同时要建好网络安全队伍。五是增强重大网络舆情应急处置能力。要有强烈的网络安全忧患意识,强化网络舆情风险防控意识,提升防范应对处置能力。

下一步,学校将进一步加强网站建设和管理,并开展2023年度学校二级网站评比工作,更好发挥网站服务师生、展示形象、传播文化的作用。