中华民族一家亲,月满中秋叙团圆——机械工程学院开展进社区志愿服务活动

发布日期:2023-09-28 浏览量:

9月26日,柳北区跃进街道长林社区委员会在中秋佳节来临之际,于柳州市边疆少数民族就业服务点——买买江“石榴红”联络站举办了一场主题为“中华民族一家亲,月满中秋叙团圆”的中秋民族联谊活动,该活动旨在促进社区居民之间的沟通交流,弘扬少数民族文化的魅力,机械工程学院青年志愿者协会受邀参与活动。

活动现场摆放着不同民族的传统服饰和美食,各族居民分享民族团结的小故事。机械工程学院学生王骏分享民族团结故事《广西瑶族一家人的团结》、买买江•吾曼尔江分享来柳创业心得。居民们用心准备的展示品尽显了自己民族的文化特色,也让共同参加本次活动的青年志愿者潘佳贵、黄炳论、莫晓海三位同学更深入地了解多样文化的社区。

志愿者王骏分享民族团结故事

此外,现场还设置了传统活动体验区域,买买江•吾曼尔江为有意向学习制作新疆烤肉和烤馕的创业者开展培训。机械工程学院青年志愿者们积极踊跃地参与其中,感受着民族文化的别样魅力。

青年志愿者向买买江•吾曼尔江阿叔学习制作新疆烤馕

这次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,增进了邻里之间的情谊,更让机械工程学院广大青年学子意识到民族团结的重要性。机械工程学院青年志愿者协会将继续开展丰富多彩的文化活动,为广大青年学子创造更多实践交流的机会,同各族人民一起努力营造一个和谐、温馨的社会。

文字编辑:凌晶晶、熊才让卓么

图片来源:青年志愿者协会

校对负责人:聂琪玲