抵制邪教渗透,筑牢反邪防线,柳州工学院在行动——柳州工学院开展反邪教警示教育活动

发布日期:2021-04-21 浏览量:

为提高我校师生对邪教的深刻认知和抵制邪教的能力,共同筑牢反邪防线,努力践行总体国家安全观,勇担维护国家安全的重任,营造庆祝建党100周年良好氛围,柳州工学院于4月14—20日在全校采取线上线下的方式,大力开展了“全民国家安全教育”活动。其中,4月19日-20日在校易班发展中心开展了“反邪教警示教育进校园”线下专题活动。学生工作部部长许孝忠、机械工程学院党总支副书记张斌等领导老师出席活动。校易班发展中心指导老师陆儒相担任解说员。

根据疫情防控要求,该活动采取“全员参与,精分批次”的原则进行。在每批次的讲解中,陆儒相老师按“邪教危害”“案例分析”“国家法律”“国家重视”“邪教组织”的顺序,深入浅出地揭露邪教危害性,让师生们透过现象看清了邪教的危害人类和社会的本质,对“邪教”有了更深的了解。触目惊心的案例,无不警惕着学生们:远离害人邪教,守护健康校园,维护国家安全。

通过此次反邪教专题活动,师生们也纷纷表示除了自觉抵制邪教、维护国家安全外,还要积极影响身边的同学和亲人积极加入反邪教队伍中,这对筑牢反邪防线到具有较大的现实意义。