【党史学习教育】共绘民族同心圆 校团委组织开展青年民族趣味运动会

发布日期:2021-05-13 浏览量:

广西为少数民族聚集地区,长久以来各民族人民和谐共生,为营造民族团结的良好校园氛围,促进校园内各民族学生的融合交流,5月7日,校团委在田径场召开五四系列活动之青年民族趣味运动会,校团委、二级学院团委书记及各学院青年团员近500人参加了运动会。

此次运动会亮点在于全场师生身着少数民族服饰,围绕巨大的党旗、团旗画出“同心圆”的图案,师生环绕在旗帜周围载歌载舞,用歌声和舞蹈表达对祖国的热爱,对建党100周年的祝福,对民族大团结的向往。为了让团员青年感受民族运动的魅力,校团委精心安排了旱地龙舟、跳竹竿舞、丢绣球、三人板鞋竞速等极具民族特色的运动项目,团员青年们积极参与到各个项目当中,欢声笑语回荡在田径场。