我校知联会成功举办“学习党的二十大精神”座谈会暨知识竞赛

发布日期:2023-07-03 浏览量:

6月30日下午,柳州工学院党外知识分子联谊会在学校“红湾”主题阅读体验区举办了“学习党的二十大精神”座谈会暨知识竞赛。学校副校长曾文波、总会计师张琳玲、马克思主义学院韦廷柒教授受邀出席活动,学校知联会理事及会员参加,活动由学校知联会会长陈国盈主持。

曾文波副校长讲话

活动现场

活动上半程,韦廷柒教授开展了一场深刻而又精彩的讲座,为我校党外知识分子普及了党的二十大精神知识点。韦教授指出了学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,解读了党的二十大精神的丰富内涵,呼吁在座的党外知识分子要深刻认识把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设新时代教育强国贡献力量。

韦廷柒教授作党的二十大精神宣讲

党外知识分子认真听课

活动下半程,开展了“学习党的二十大精神”有奖知识竞赛。与会人员通过钉钉APP进行限时在线答题,根据答题成绩评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名、纪念奖若干名。活动现场还举行了颁奖仪式,曾文波副校长、张琳玲总会计师、韦廷柒教授分别为一、二、三等奖获奖选手颁发奖品。

曾文波副校长为一等奖获奖选手颁发奖品

张琳玲总会计师为二等奖获奖选手颁发奖品

韦廷柒教授为三等奖获奖选手颁发奖品

最后,曾文波副校长为本次活动作总结讲话。曾副校长表示,我校知联会自成立以来,充分发挥了自身特点和优势,为推动我校科学发展、跨越发展作出了积极贡献。高校立德树人的时代使命光荣而又艰巨,希望全校党外知识分子牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,要统一思想认识,准确把握本科教学工作合格评估的核心内涵,助力我校迎评促建工作有序开展。