设计艺术学院深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想

发布日期:2023-11-08 浏览量:

11月6日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室召开“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”学习会,全院教职工参加会议,会议由学院副院长、党总支统战委员李珊主持。

李珊副院长带领全院教职工深入学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,从新时代统一战线的地位作用、主要内容、高校统战工作三大部分进行了深刻而细致的讲解。李副院长指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想科学回答了需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线等重大问题,实现了党的统一战线理论的重大创新。我校高度重视统一战线工作,希望全体教职工要夯实理论基础,围绕中心、服务大局、凝心聚力,引领和支持广大统一战线成员更加紧密地团结在党的周围,最大限度地把各方面的智慧和力量汇聚起来,为实现学校高质量发展积极献计出力。

最后,学院党总支书记马一辰作讲话。她强调,高校历来是统战工作的重要阵地,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、自治区、柳州市关于统战工作的决策部署,强化思想政治引领,扎实做好团结引导工作。要充分发挥党外知识分子作用,发展壮大爱国力量,体现应用型高校特色,统筹协调、一体推进统战工作,实现我校新时代统一战线事业的全面创新发展。

设计艺术学院将继续全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,同心协力、开拓进取,努力建设一支与党同心同德、理想远大、学识丰富、品德高尚的教师队伍,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

撰稿:伍雪

编辑:姚梦颖