我校组织《中国共产党统一战线工作条例》专题培训

发布日期:2021-09-14 浏览量:

9月13日下午,我校学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训会在科教楼14楼会议室召开,校组织宣传部、统战部副部长张明进行培训,我校各基层党组织的13名统战委员参加此次培训会。

会上,张明副部长介绍了《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景和意义,着重对比了修订前和修订后的不同之处,并就如何贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》布置了我校2021-2022(1)学期统战工作的主要任务:一是各统战委员要积极在各基层党组织中广泛宣讲《中国共产党统一战线工作条例》;二是以贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为契机,深入推进我校统战工作科学化和规范化建设,积极实施《柳州工学院各二级学院党总支(直属党支部)统一战线工作评价指标体系(试行)》,及时更新各基层统一战线工作基础数据库;三是以成立党外知识分子联谊会和归国留学人员联谊会为目标,加强对党外知识分子和归国留学人员的组织和引领;四是以项目申报制为依托,加大统战经费的合理使用,确保各基层党组织开展统战工作有项目、有经费。

此次培训对提高全校统战委员统战工作业务水平,促进全校统战工作规范化具有现实指导意义:全体统战委员提高了全面构建新形势下大统战工作格局的认识,在今后的工作中将结合“学校解放思想大讨论活动”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,继续深入学习统战理论政策,不断提升思想觉悟和理论修养,围绕学校“十四五”发展目标履职尽责,服务大局主动作为,努力开创学校统战工作新局面。