我校举办“画好同心圆、携手复兴路”定向越野比赛

发布日期:2021-12-03 浏览量:

11月28日,我校党委统战部在柳州市马鹿山公园举办“画好同心圆、携手复兴路”定向越野比赛,各二级学院党总支书记、各机关党支部书记、全校统战委员、民主党派成员、党外知识分子约100人参加,机关第五党支部承办本次活动。

主持人宣布比赛规则

本次定向越野比赛共有13个小组参赛,每个小组由5人组成,以二级学院党总支(直属党支部)为单位进行积分赛,以最短时间到达所有点位者为胜。定向越野路线为一条必经路线,必经路线上设置5个必打点,每组每个成员必须按顺序打卡,其中两个必打点还设置了党史知识竞答小活动;此外,还有11个自由打点由每组队员合理配合完成。

定向越野比赛现场

一场速度与智慧的较量开始啦!大家手拿地图、指北针、指卡,迈着矫健的步伐,按顺序到达地图上所指示的各个点位,并用佩戴在手上的指卡进行打点。

颁奖仪式

最终,信科学院党总支以31分04秒的成绩荣获本次定向越野比赛一等奖,食化学院党总支、机关第四党支部荣获二等奖,机关第一党支部、土建学院党总支、机械学院党总支、机关第三党支部荣获三等奖,其余参赛队伍荣获优胜奖。

合影留念

通过此次定向越野比赛,学校基层党组织加强了与党外知识分子的沟通交流,增进感情,凝聚共识,充分发挥了统一战线团结联络、学习教育、服务引导的作用。