机关第一党支部开展“凝聚向心力,共绘同心圆”统战活动

发布日期:2022-11-29 浏览量:

11月28日下午,机关第一党支部全体党员与民主党派成员、党外知识分子前往学校校史馆开展“凝聚向心力,共绘同心圆”统战活动,旨在传承红色文化基因,强化党员党性修养,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,形成支部团结、奋进、开拓、活跃的良好氛围。

在理论学习环节,机关第一党支部统战委员申婷婷、纪检委员莫丹萍、保密委员莫云分别结合自身的学习体会,领学了“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”“习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述”“习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述”三个学习专题。

统战委员申婷婷领学习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想

纪检委员莫丹萍领学习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述

保密委员莫云领学习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述

会后,全体与会人员跟随支部书记喻婷依次参观了校史馆的学校概况、历史沿革、党建引领、办学成果、廉行校园、党性教育基地等版块,近距离接受了一次生动而深刻的党性教育。通过此次活动,大家在思想上更加统一、精神上更加凝聚、情感上更加认同,在行动上更加有方向、有信心、有力量。