一场生动的“思政课”,“两会”精神进校园

发布日期:2024-04-01 浏览量:

3月29日下午,十四届全国人大代表、我校语言文化与国际教育学院副院长董月琳把全国两会精神带进校园,在大学生活动中心为青年学子上了一场生动的“思政课”。学校在家领导,各级党组织书记、各职能部门负责人,驻校自治区、柳州市政协委员,民主党派和无党派人士代表,学校留联会和知联会代表,校工会、教代会代表,思政课教师、辅导员和学生代表近千人参加报告会。

全国人大代表董月琳作宣讲

董月琳代表以《凝心聚力 谱写新篇——十四届全国人大二次会议精神传达学习》为题,结合参会经历,原汁原味地向师生们还原两会盛况,重点带领大家学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和政府工作报告,同时也向大家介绍了广西代表团的履职情况及其本人的履职情况。她表示,政府工作报告振奋人心、催人奋进,让广大教育工作者备受鼓舞。高校作为教育、科技、人才的关键交汇点,应该加强教育创新、推动科研创新、加强人才培养和引进、加强国际交流与合作、强化社会服务功能,为国家实现高水平科技自立自强提供重要支撑。

宣讲报告会现场

董月琳代表的宣讲报告内容丰富、重点突出,对习近平总书记的重要讲话及政府工作报告进行了详细解读和系统辅导,紧密结合当前广大师生关注的时政热点,有助于学校师生全面理解和把握全国两会精神。宣讲报告会现场不时响起阵阵掌声,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将认真学习宣传贯彻全国两会精神,用实际行动推动学校教育事业高质量发展。