喜讯:我校在第九届全区大学生网络文化节和2023年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

发布日期:2024-01-03 浏览量:

近日,第九届全区大学生网络文化节和2023年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖名单公布,我校共有6项作品获奖,其中二等奖1项,三等奖5项。在第九届大学生网络文化节获奖名单中,王胜艳老师指导郭星烨、余锡文、解东瑞、邱艳、黎嘉欣同学的《党和青年携起手,共创未来新蓝图》荣获网络创新作品长图类二等奖;陈崇艳老师指导陈梦怡、吕欣、李瑞清、吴宝毅、梁群英、黄琦茵同学的作品《圈套》,李继宏老师指导蒋文勇、吕欣、杨凯、吴宝毅、陈羽凡、朱海明同学的作品《守护宪法》均荣获公益广告视频广告类三等奖;设计艺术学院卢来霖老师指导李玉健、陈佳俊、彭瀚同学的作品《起风了——柳·忆》荣获校园歌曲改编类三等奖。在2023年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖名单中,唐钰婕、许孝忠、李继宏、黄增辽、王胜艳、蒋潮老师共同创作的作品《逐梦青春 沐风成长》荣获优秀新媒体作品三等奖;谢忠振、许孝忠、王胜艳老师共同创作的作品《守护太空安全,竞逐浩瀚苍穹》荣获优秀微课作品三等奖。

本次活动由自治区教育厅、自治区党委网信办联合主办,以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题。“第九届全区大学生网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品共9类作品;“2023年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品共4类作品。自2023年10月活动开展以来,我校积极组织师生开展网络文化作品征集和网络教育优秀作品推选活动,经作品申报、校级评选、择优推荐等环节,积极推荐优秀作品参与评选,最终6件作品获得自治区级奖励,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用。

我校将以此次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以网络文化建设为抓手,继续鼓励与支持广大师生积极参与网络文化作品创作,突出主旋律,强化引领力,增强新时代高校思想政治工作的吸引力,不断丰富校园网络文化内容供给,推动网络育人工作再上新台阶。