食化学院举行“铭记九一八,吾辈当自强”主题教育升旗仪式

发布日期:2023-09-19 浏览量:

为引导广大青年大学生铭记历史、勿忘国殇,缅怀革命先烈,传承革命精神,强化革命传统教育,弘扬爱国主义精神,增强师生的责任感和使命感,9月18日上午7:00,食品与化学工程学院举行“铭记九一八,吾辈当自强”主题教育升旗仪式,学院党总支书记文海燕出席活动并讲话。食化学院团委书记谢忠振,辅导员田鑫莉、邹青青、马婕及700余名学生参加了本次活动。

化工212班刘淇作国旗下发言

2023年上半年新发展党员在国旗下进行入党宣誓

雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史,缅怀先烈。随后,化工212班刘淇作为学生代表作题为《勿忘国耻,开创未来》国旗下讲话。食化学院学生第二党支部书记谢忠振带领2023年上半年新发展党员进行入党宣誓,大家纷纷表示将入党誓词作为终身的追求、自觉履行党员义务,为学院的新发展凝聚力量,作出贡献。

食化学院党总支书记文海燕讲话

最后,食化学院党总支书记文海燕从爱国、荣校、理想、学习、创新、责任六个方面勉励食化学子要以奋斗姿态激扬青春,以时不我待、只争朝夕的精神,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中。希望同学们发扬新时代爱国主义精神,牢固树立远大的理想信念,坚定目标,勤于学习,善于创新,埋头苦干,努力做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

升旗仪式现场

此次升旗仪式,增强了同学们的爱国意识,激发同学们勿忘国耻、奋发学习,为中华民族伟大复兴而不懈努力。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振