砥砺奋发新征程,青春逐梦心向党

——我校举行2023年秋季学期开学升旗仪式

发布日期:2023-09-05 浏览量:

为激励我校青年学子以昂扬姿态开启新学期,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年9月4日上午7:00,我校在南校区举行2023年秋季学期开学升旗仪式。学校纪委书记王锦雄出席仪式并作讲话。学生工作部全体人员、各二级学院党总支副书记、全体辅导员以及1200余名同学参加了本次活动。

迎着晨风,柳州工学院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,在全体师生的注目中,迎风飘扬。

升旗仪式

学校纪委书记王锦雄作国旗下讲话,王书记总结回顾了我校上半年在教育教学事业中取得的一系列成绩,他鼓励全体师生在新的学年里要戒骄戒躁,再创新辉煌。他对广大青年学子提出了四点希望:一是要有理想,把坚定理想信念作为立身之本,要提高警惕,树立强烈的风险意识,树立起共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二是要敢担当,把自觉担当尽责作为成才之基,以更加积极的姿态投身党和国家事业,迎难而上、不懈奋斗;三是要能吃苦,把特别能吃苦作为成长之途,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,在复杂艰苦环境中淬炼坚韧不拔之志,勇立时代潮头,争做时代先锋;四是要肯奋斗,把不懈奋斗作为立功之要,要把学习作为第一要务,作为第一精神、作为第一使命,用知识改变命运,练就过硬本领。

学校纪委书记王锦雄作国旗下讲话

机械工程学院机设202班学生常志鹏作国旗下的演讲,号召同学们肩负着助力国家机械制造行业发展的责任,把青春书写在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,为奋力推进中国式现代化贡献磅礴青春力量。

机械工程学院机设202班学生常志鹏作国旗下的演讲

本次升旗仪式增强了师生干事创业的使命感、危机感和责任感,激励了师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。全体师生将以本次升旗仪式为契机,从党的二十大精神中汲取精神营养,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,坚定未来发展信心,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为学校的本科教学工作合格评估提供力量源泉,为把我校建成区域高水平特色鲜明的应用型大学而努力奋斗!